Рефлекторный массаж стоп

практический 1-дневный семинар/ мастер-класс

Продолжительность

1 день, 10-13 часов

 Стоимость

2500 руб.

скидки ранее учившимся

 Документ по окончании

Сертификат о прохождении

семинара

 Адрес занятий

Косарева 63б (студия эстетики тела)
Преподаватель

Постников Н.В. 


Рефлекторный массаж стоп - воздействие на организм через рефлексогенные зоны и биологически активные точки, расположенные на стопе и голени. Искусство насчитывает не одну тысячу рефлексотерапии - ее применяли еще в древней Индии, Тибете, Китае и Египте. Рефлексологи используют специальную карту стопы для диагностики и точечного воздействия. Стопа уменьшенной копией всего организма, на ней находится около 70 000 нервных окончаний, ведущих ко всем внутренним органам и системам. Нередко проекция на стопе реагирует намного раньше, чем начинает развиваться патология во внутреннем органе.

 

 

В ПРОГРАММЕ:

  • Рефлексология как наука, зоны и рефлексы, преимущества рефлексологии, ее связь с восточными техниками массажа. Польза массажа стоп
  • Основные противопоказания, гигиенические нормы, особенности проведения .
  • Ход массажа стоп. Последовательность массажных приёмов, применение дополнительных инструментов.
  • Использование зон на стопах для диагностики проблем и заболеваний.

 

Рефлекторный массаж стоп назначается как общеукрепляющий, для снятия стресса, эмоциональной или физической усталости. Лечебный эффект объясняется восточной медициной тем, что болезни вызваны нарушением нормального течения энергии. При воздействия на точку точки энергетический баланс восстанавливается, болезнь покидает тело. Западные медики объясняют стимулирует массаж тем, что точечное воздействие стимулирует работу внутренних органов из-за раздражения нервных рецепторов.

 

С точки зрения официальной медицины, под давлением силы тяжести кровообращение в стопах и движение крови от стоп к сердцу довольно вялым и медленным. Стимуляция, направленная на восстановление крово- и лимфотока, нормализует работу внутренних органов и быстрому выведению токсинов из организма. Рефлексотерапия не является лечебной процедурой, она не лечит - стимулирует процесс самовосстановления.

Массаж стоп положительно влияет на нервную систему, дает от стресса - после сеанса массажа расслабляется как после медитации или глубокого сна. Стабилизирует артериальное давление, освобождает от головных болей и укрепляем иммунную систему. Также эстетический эффект - уменьшение отеков стоп, лодыжек, икроножных мышц и колен.