Моделирующий фитнес-массаж

Продолжительность

1 день, 10-15 часов
Адрес

Косарева, 63б

Стоимость

2500 руб. , скидки ранее учившимся

(скидка членам Ассоциации  1500 р.)

 Документ по окончании

Сертификат

Преподаватель

Ложкин Д.А.


 

ФИТНЕС МАССАФИТНЕС-МАССАЖ Представляет собой симбиоз физических упражнений с внешним воздействием специалиста данного направления на «рабочую» зону в период отдыха. 

 

Как пример, девушка с проблемными бедрами сначала выполняет 10-15 выпадов или приседаний, а затем эту же зону разминает специалист владеющий навыками фитнес-моделирующего массажа. В результате эффект такого двойного воздействия на мышечную группу усиливается в несколько раз, с одной стороны мышцы наполняются кровью и приходят в тонус, а с другой массажист своими усилиями заставляет их работать несмотря на предел клиента в этом движении. Предположим, клиент  может выполнить всего 15 выпадов на каждую ногу, затем ему необходим отдых и восстановление, массажист же доводит этот показатель до 25-30 «повторов», благодаря чему мышцы крепнут быстрее, а жировой слой уменьшается как за счет энергетических затрат на сами упражнения, так и потом на функционирование «натренированных» мускулов. Не секрет, что мышечные волокна расходуют калории даже в состоянии сна.

 

За один сеанс фитнес массажа можно проработать две-три мышечных группы, например ягодицы, пресс и трицепс. Воздействие большего объема, скорее всего, перейдет в потерю качества процедуры.

 

Позитивный момент ФМ еще и в том, что под умелыми руками массажиста происходит не только формирование и укрепление мышц, но и качественное разминание кожи и подкожной жировой клетчатки, что усиливает кровоток и питание. Не секрет, что рыхлая кожа после похудения порой создает впечатление намного хуже, нежели излишки жира, при ФФМ похудение не сопряжено с такой проблемой!

Для того, чтобы посещение фитнес массажа дало максимальный результат желательно придерживаться следующих правил:

Оптимально проводить процедуру утром – натощак. Дело в том, что за время ночного сна энергия гликогена в мышцах и печени израсходована организмом практически полностью, а значит, калории необходимые для функционирования тела во время процедуры будут черпаться из жировых запасов.

Начинать процедуру с работы над крупной мышечной группой и заканчивать мелкой, иначе как клиенту, так и массажисту будет сложно проработать большую мышцу после малых.

В период посещения ФФМ придерживаться среднекалорийной диеты с повышенным содержанием белка и снижением углеводов и жиров.

Понимать, что фитнес массаж – это временная замена классического фитнеса, которая позволит начать тренироваться без сильного болевого синдрома, или сделать перерыв в тренировках на 2-3 недели без потери формы.

 

Фитнес массаж отличная возможность разбудить свое тело, дать ему почувствовать удовольствие налитых кровью мышц, быстро и довольно легко похорошеть и получить стимул и физические возможности заниматься спортом в дальнейшем.