Плюсы курсов массажа

До начала курсов

важно понимать цель обучения массажу лично для Вас.

Но независимо от того,  учитесь  Вы «для дома, для семьи»

или осваиваете новую профессию, курсы массажа имеют множество преимуществ.

 

Это интересная, нужная людям профессия.

Массаж захватывает. Ещё во время обучения на курсах вы узнаете так  много полезной и удивительной информации о здоровье человека, что ваше мировоззрение в корне изменится. Увидев на практике и прочувствовав на себе как реально помогает массаж, Вам захочется учиться  и совершенствоваться дальше. Своими руками Вы будете помогать  людям  становиться более красивыми, здоровыми, счастливыми, отдохнувшими.  Они заплатят Вам не только деньгами, но и благодарностью, добрым отношением. 

 

Длительность и стоимость курсов.

Средне-специальное образование можно получить за 3 года, на высшее тратится уже  5-7 лет жизни.  Базовый курс обучения массажу займёт всего 2-2,5 месяца, даётся и теория, и практика, и по окончании курсов можно начинать работать. А по стоимости это несопоставимо со стоимостью и половины семестра в ВУЗе. Ну а если, попробовав себя в роли массажиста, вы поймёте, что это не для вас, то вам не будет мучительно обидно за потраченное время и деньги. Особенно учитывая следующий пункт.

 

Польза для личного здоровья.

Во время обучения на курсах массажа практика отрабатывается друг на друге минимум 6 часов в неделю, поэтому 2–месячный курс общего массажа, полученный в таком объеме, обязательно добавит Вам бодрости и здоровья. Такая физическая активность сравнима с хорошей тренировкой под руководством специалиста. Уходят лишние килограммы, и даже запущенные проблемы могут решиться, т.к. всё разбирается на живых примерах.  Атмосфера на занятиях как правило наполнена позитивом, оптимизмом, сотрудничеством, творчеством и юмором, и по окончании курсов массажа сокурсники часто становятся друзьями, партнёрами в работе.

 

Медицинское образование не требуется

И  для обучения, и для работы медицинское образование желательно, но не является обязательным. Разумеется, массажист должен знать основы анатомии и физиологии. Но по мере прохождения курсов, вы их изучите. Более того, изучите практическим прикладным образом  (диагностика, взаимосвязи, работа с основными проблемами/заболеваниями). Начав работать, вы непременно будете развиваться в этом направлении, добавлять новые техники. И это интересно, т.к. возможностей для развития множество.

 

Это реальная профессия

Наверняка, вам не предлагали «лёгкий заработок»  в сетевом маркетинге, финансовых пирамидах, игру на бирже и проч.  Может быть, кому-то и везёт в этих делах, но большой риск потерять вложения и разочароваться. Массаж - более надёжный вариант – это ясное и понятное земное ремесло. Поработали час – получили оплату. Никаких схем, рисков и неопределённостей. Однажды отучившись, получаете профессию на всю жизнь.

 

Свободный график

Забудьте о пятидневке и 8-часовом рабочем дне. Массажист – сам себе хозяин. Конечно, и массажисты порой устраиваются в заведения, где их дело – находиться на рабочем месте с 9 до 6 (что, кстати, совсем не плохо для любителей стабильности), но, как правило, они сами управляют своим графиком. Ещё один немаловажный аспект: массажист также не привязан и к месту. Разонравился ваш салон? Не беда. В городе не один и не два заведения, куда требуются массажисты. Надоели все? Если есть клиентская база, снимите себе кабинет или работайте дома. Надоел даже ваш дом? Для вас открыт весь мир! Ваши руки всегда при вас. Опыт, знания, немного веры в себя – и верёд. Владея универсальным ремеслом, вы сможете заработать на жизнь в любой стране. Как вам идея бесплатного проживания, питания в пятизвёздочном отеле на берегу средиземного моря и оклад до 2000$ + %? Это обычные условия работы в отелях Анталии.

 

Хороший заработок

Массаж проходят курсами, обычно два раза в год. Стоимость часа работы массажиста достаточно высока, и растёт вместе с Вашим профессионализмом.  Особенно много заработать Вам удастся при условии плотной записи. Сначала вам предстоит наработать клиентскую базу, и это не делается за один день, ну а потом работать, не ленясь и не забывая всё время повышать квалификацию. Но это реально. Терпение и труд всё перетрут. Останется только знать меру в работе и не забывать поддерживать своё здоровье.

 

..

В конце концов, не все люди приходят учиться ради заработка. Для кого-то это способ позаботиться о близком человеке, которому требуется реабилитация и регулярный массаж. Кто-то хочет порадовать свою вторую половинку. Кто-то ищет возможность реализоваться в новой профессии. А кто-то пробовал делать массаж, но теперь хочет делать это профессионально. А есть и те, кто обладает способностью излечивать людей, но не знает, как это применить. Так или иначе, эти знания и навыки никогда не окажутся лишними.

 

По материалам статьи Максима Чувашова (Санкт-Петербург)

курсы массажа контакты
жильё иногородним
курсы массажа лицензия

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

СТАТЬИ О МАССАЖЕ