СПОРТИВНАЯ ПСИХОКИНЕЗИОЛОГИЯ

5-дневный практический курс


Продолжительность:  5 дней

Преподаватель:  Ложкин Дмитрий Александрович (Кинезиолог, 

Расписание  и адрес занятий: 

пн-пт 10-13 на пр.Ленина 55а

Предназначен для: 

специалистов по массажу и эстетике тела, 

фитнес-тренеров и для лиц без спец.подготовки

Выдаваемые документы: сертификат

Стоимость обучения:  12 000 руб. , скидки

 


В программе:


 

Спортивная психокинезиология – это наука о снятии стресса для максимального достижения спортивных результатов без физических травм. Мы занимаемся причиной, которая породила нарушение стремления к победе данного спортсмена. В настоящий момент времени мы имеем дело со следствием той мысли, эмоции, действия, которые происходили в прошлом.

 

Психокинезиология - это метод, который занимается причинно-следственными связями. Уникальный метод, который позволяет выявить и устранить причины события и состояния человека. Можно безошибочно определить в каком возрасте произошла ситуация, которая породила болезнь.

Метод основан на способности мышц реагировать на малейшие изменения настроения человека и его мысли. Часто когда не хочется чего-то делать, мы уходим в болезнь. Мозг работает по триаде: СИТУАЦИЯ - ПОБУЖДЕНИЕ К ДЕЙСТВИЮ - ДЕЙСТВИЕ. Тело реагирует на любое настроение.

Тестирование - это биологическая обратная связь с организмом, как с источником знаний о нем, о его жизни. Только само тело знает, про что живет. Мышечное тестирование – это тестирование мозга. У мозга перекрестный метод работы. Правая рука – тест на левое полушарие, левая- на правое полушарие. Наш организм – это источник знаний о себе. Мы тестируем наличие стресса. Восприятие страха, боли, или страха боли вызывает сильный или не очень сильный негативный эмоциональный заряд(НЭЗ).Событие +Восприятие (то есть наша система убеждений) +сильная Эмоция = дают некий сплав (Негативный эмоциональный заряд).И если он на пределе(1ОО% и более), появляется сплав нашего восприятия события и эмоции в единое целое. Синтез произошел и хотя, неврологическая реакция длится менее 3-х секунд, еѐ негативные последствия могут продолжаться всю жизнь.

Для того чтобы спортсмен мог достигать максимальный результат, должен открыться физический ресурс, но при наличии стрессовой ситуации – появляется чувство страха, обиды, чувство заниженной самооценки, гнева, незащищённости и т.д., которое порождает эмоцию в виде гнева и страха, но в силу социализации такие эмоции, как гнев или страх, биологически целесообразны: они подготавливают организм к тому, чтобы развить максимальную интенсивность, вступая в схватку или спасаясь бегством. При этом происходит активация симпатического отдела вегетативной нервной системы – в кровь выбрасывается адреналин, вызывающий учащённое сердцебиение, повышается артериальное давление, перераспределяется кровоток; учащается дыхание.

Современный человек, столкнувшись с неприятной ситуацией, внутренне напрягается, готовясь к действию, но само действие не происходит. Физиологические же сдвиги, представляющие собой вегетативное возбуждение неотреагированных эмоций, остаются. Со временем они могут становиться хроническими и приводить к формированию тех или иных заболеваний, тем самым подавляя физический ресурс спортсмена. И нарушение достижение цели, например занять первое место. 

Согласно этой модели, причина психосоматических расстройств кроется в противоречии биологической и социальной эволюции человека.

Для снятия этого вида негативного эмоционального состояния существует целая серия приѐмов рассеивания.

Методика:

1.    Определяется цель, которую спортсмен не может достичь (первое место на чемпионате города, области, страны, мира)

2.    Определение подавленной эмоции (действия)

3.    Определение чувство (побуждение к действию)

 

4.    Поиск ситуации по возрасту

Запись, вопросы


Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.