РАБОТА С ТРИГГЕРНЫМИ ТОЧКАМИ

Семинар работа с триггерами Челябинск

Триггерные точки – это зоны с ощутимыми узелками напряжения, расположенные в мышечных волокнах, при прикосновении или надавливании вызывающие неприятные ощущения, дискомфорт или боль. Мышечные волокна бывают напряжены так сильно, что прерывают собственное кровоснабжение. Это приводит к накоплению продуктов жизнедеятельности, которые в свою очередь раздражают чувствительные нервные окончания.

 

Необъяснимая боль часто исходит от этих точек локальной болезненности и до более широких областей, часто отдаленных от триггерной точки. При более чем 600 потенциальных триггерных точках в мышцах человека, широкий ряд общих синдромов боли могут быть вызваны наличием триггерных точек.

 

Как правило, боль триггерных точек часто может передаваться в другое место в организме. Например, болевые симптомы, ощущаемые в суставе, в действительности могут быть обусловлены триггерными точками в близлежащих мышцах или даже в мышцах, находящихся на расстоянии от болящего сустава. Триггерные точки являются основной причиной мышечной боли около 75% времени и по крайней мере частью любой причины мышечной боли.

 

Триггерные точки могут  (ТТ) быть активированы рядом факторов, такими как мышечные перегрузки, непосредственно мышечные травмы, плохая осанка, однообразные повторяющиеся движения, недостаток питания, а также спортивные и производственные травмы. ТТ могут вызывать головные боли, боль в области шеи и плеч, боли в пояснице. Они также являются источником боли в суставах, таких как запястья, бедра, колени и голеностопный сустав.

СИМПТОМЫ

Боль в суставах (шея, плечо, колено, бедро)

Продолжительные боли

Онемение в руках и ногах, покалывание, жжение

Головные боли и мигрени

 

Боли, обусловленные ТТ, как правило, устойчивые, тупые и ноющие, часто глубоко ощущаемые. Они могут проявляться в покое, или только при движении. Триггерные боли могут быть столь же интенсивными, как и боли, вызванные любыми другими причинами. Они могут проявляться в любой мышце тела. Болевое состояние в зависимости от тяжести варьируется от легкого дискомфорта до хронических болей, приводящих к потере 

 

Инактивация триггерной точки  нормализует состояние миофасции и устраняет боль. А знание характерных рисунков отраженной боли и характерных мест формирования ТТ, поможет в составлении схемы массажа.

 

курсы массажа контакты
жильё иногородним
курсы массажа лицензия

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

СТАТЬИ О МАССАЖЕ