КАК ВЫБРАТЬ КУРСЫ МАССАЖА

Выбираете курсы массажа? Сравниваете цены, программу,  длительность и график обучения, документы, материальную базу, стоимость курсов и т.д. Вы звоните в центры и задаёте вопросы, ищете ответы на сайтах и в соц. сетях ...      Всё верно, но начните с главного:

Выбирайте не курсы, а учителя

Внешние детали (фото, реклама, оснащение кабинета) вторичны. Технологии продвижения курсов на проверку могут оказаться лишь красивой обёрткой. Намного важнее профессионализм и опыт преподавателя и содержание курсов.

 

Лучше, если преподавателем курсов будет действующий массажист, ПРАКТИКУЮЩИЙ более 10-15 лет, которого отличают глубокие  знания и любовь к своему делу. Разобраться кто есть кто помогут отзывы и рекомендации (учеников, клиентов), видео занятий, а лучше всего - личное общение (присутствие на лекциях и практических занятиях). Запомните, Вы имеете право ДО начала обучения и БЕЗ предоплаты ознакомиться с процессом обучения, поговорить с преподавателем, задать вопросы. Не вносите деньги, если не уверены в качестве обучения, чтобы не пришлось переучиваться дважды.


Особенно важен ОПЫТ ОБУЧЕНИЯ вашего преподавателя, умение не только терпеливо и последовательно дать методический материал, но и спросить, проверить усвоенные знания и умения. Мастер массажа и хороший учитель - сочетание редкое. Его как правило отличает авторский стиль и постоянное вдохновение, чтобы давать заряд энергии новичкам, пробующим, ошибающимся, сомневающимся. 

 

При профессиональном обучении массажу "с нуля" (или базовых курсах массажа) не должно быть дистанционного образования, экспресс-обучения, интенсив-программ и других рекламных "фишек", т.к. реальные знания и практические навыки достаются непросто -  методичным, многодневным трудом. Экзамен (теоретический и практический) - обязательная часть обучения. А всё что получено дешёво, быстро и легко так же легко забывается. И в результате нет ни знаний, ни уверенности. 

Выпускники курсов массажа

Качество обучения можно оценить по выпускникам курсов (всегда ищите. фото выпускников и читайте  ОТЗЫВЫ )

Интересно, что иногда заряд энергии и знания, полученные на  курсах, вдохновляют не только работать, но и обучать массажу (так, недавние выпускники Ассоциации  уже имеют собственные учебные центры, школы, академии) 

курсы массажа контакты
жильё иногородним
курсы массажа лицензия

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

СТАТЬИ О МАССАЖЕ